Установка ксенона


Купил ксенон SHO-MЕ, 4300К, Н1. Обошелся в 116 у.е. с лампами Инфолайт. В комплекте два блока розжига, две лампы, два крепежа, провода, шурупы, стяжки. Инструкция по установке на обратной стороне коробки.

Осмотрев блоки розжига, решил защитить их от влаги и грязи, поместив в плотный полиэтилен. На поверхность, которая будет соприкасаться с посадочным местом, наклеил по две полоски уплотнителя. В крышках, закрывающих лампы ближнего света, просверлил отверстия для проводов.
В инструкции рекомендуется делать отверстия диаметром 23 мм, но такого сверла я не нашел, поэтому просврелил много мелких отверстий по окружности в 23 мм, осталось лишь доработать напильником. В отверстия продел провода из комплекта. Желательно также закрепить конструкцию герметиком или силиконом.
Подготовившись таким образом к установке, вооружившись отвертками, утконосами, изоляцией и стяжками, приступил к установке на машину. Первой задачей было найти посадочные места для блоков розжига. Место для правого, по ходу движения, блока, нашлось сразу за фарой. Для установки блока снял расширительный бочек, поворотник фара. Блок закреплен на вертикальной плоскости тремя стяжками, контактами вниз.
Для установки левого блока было несколько мест. Я решил установить его между аккумулятором и крылом. Для этого был снят аккумулятор, поворотник, фара. Блок стяжкой прикреплен к реле ABS, которое находится в нише крыла. После водворения аккумулятора на место, зазор между ним и блоком составил 1 – 1,5 мм. Стяние фар очень облегчило установку новых ламп.
Осталось поставить фары и подключить провода, согласно схеме-инструкции.
Весь процесс занял около четырех часов. Из них – один час подготовка, полтора часа – поиск места для левого блока.

Перед установкой рекомендую хорошо продумать места установки блоков розжига. Для замены лампочек лучше снять фары: даст место для маневра и уменьшит вероятность повреждения лампочек.
Результат: улучшилась освещенность дороги, встречные меньше слепят, глаза меньше устают. Фары дают мягкий белый свет, который виден на асфальте даже на хорошо освещенной улице.

источник: carinae.com.ua